Culinária Indiana – Chapati (Pão cozido na chapa)

 Chapati

 

Ingredientes:

250g ou 2 1/3 xícaras de farinha de trigo integral

50g de usli ghee derretida

1 pitada de sal

água morna (o que for necessária para dar o ponto)

 

Misture a farinha e o sal e vá juntando água morna para dar o ponto de rosca. Sove a massa bastante, até que se torne não apenas firme, mas também lisa.

O ideal é que se deixe a massa “pensar” durante a noite, mas, caso tenha pressa, deixe descansar apenas uma hora.

 

Forme bolinhas de cerca de 4,5 cm de diâmetro e estique-as com o rolo de pastel, até que a espessura fique de 3 mm.

Aqueça uma frigideira de ferro, ou que tenha fundo grosso, e coloque os bocados de chapatis que couberem. Espere de um minuto a dois minutos, e vire para o outro lado, deixando o mesmo tempo.

 

Com um pegador, tome cada chapati e coloque diretamente na grelha ou numa panela pré-aquecida, tampe e deixe abafado por um tempo. Quando estiver estufado, espalhe usli ghee ou manteiga e deixe embrulhado em panos até a hora de servir.

Receita extraída do Livro Arqueologias Culinárias da Índia de Fernanda Camargo-Moro

Uma resposta para “Culinária Indiana – Chapati (Pão cozido na chapa)

  1. Achei interessante, gostaria de aprender um pouco pois meu futuro marido é indiano…hehe

    Namaste

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